昨日の作っためし。
日曜は時間があるからいろいろ作れるぜー。
画面中央で消し炭香ばしくなってるのは子持ちカレイの煮付け(?)
鍋がないから小さいフライパンで作ったら水分蒸発→一気に焦げ付くのSPコンボ。
まだまだ腕が足りません。
個人的にホタテの刺身が一番大変だった。
道内産がグラム100円だったので買ってしまった。
どうやったらお店で出るように薄く切れるのだろうか。。
右上は適当な野菜を適当に炒めたもの。
これで腐りかけ 冷蔵庫長期保存のにんじんを処理できました。
ホタテのひもが満載で、海の香りがする野菜炒めだったりする。
後、実は衝動にかられて角煮を仕込み中。
高級な肉(グラム178円を500g!)を使ってるから失敗できないぜ(汗
そちらはまた後日。
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