今週はらーめんばっかり食ってます
上段は「つけめんshin」の味噌ラーメン。下段が「久楽」の白味噌ラーメン(味付玉子入り)
shinのつけめんは過去に何度か食べておいしかったので、札幌駅横のESTAにあるラーメン共和国限定の味噌ラーメンを食べてみました。
つけめん用のだしを味噌ベースのスープにしているので、「魚だしの味噌ラーメン」というかなり変わった味でした。
これもおいしいんですけど、普通につけめんの方がおいしい。。ちょっと残念。
ちなみに、つけめんと言えば冷水で締めた麺が出てきますが、ここでは「あつもり」という熱々のまま食べることもできます。(私は断然締めた麺が好きですが)
久楽は今一番お気に入りのラーメン。
しっかりとした味噌味に、イカの天かす?のコクが加わり力強い味です。
また、ネギの青いピリッとした存在が、クドくなりがちな味噌の味に刺激を与えています。
札幌来るまでラーメンはそんなに好きではありませんでしたが、このラーメンを食べてから色々食べるようになりました。また食べたい。。
0 件のコメント:
コメントを投稿