何を作ろうかと考えながらニコニコ見てたら、どこからも無く兄貴の声が・・
あぁん?あんかけチャーハン?
ということで
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
材料はこんな感じ。
レタスと海鮮(ホタテのひも・南蛮えび)のコラボレートだぜ。
ひも・えびは軽くお酒入りの湯で湯通ししてあります。
後は見えないところにご飯を冷ましてる。
玉子投入→すぐさまご飯投入してご飯をほぐし、レタス投入。
混ざらない('A`)
そして完成(ぉ
相変わらず中間が無いぜ。
そして、このままで十分うまいが・・・
餡掛投入!
海鮮湯通しした湯にガラスープと卵白を加えてあんを作りました。
塩味付け過ぎた('A`)
そして、一番重要な
コーンスープを付けて完成!
・・・いや、だっていつものインスタンス味噌汁も中華スープも切れてたんだもん。
でも、これが以外にマッチしてて、辛すぎたチャーハンによりコーンの甘みが引き立つ皮肉な結果!残念!
おまけ
ホタテのひものおまけ貝柱を適当に切って、にんにく・キムチの素で適当に和えたもの。
手軽な割りにご飯のお供にぴったし。
たぶんお酒にも合うでしょう(私はお酒飲めない)
札幌来て一番好きな珍味・きりこみ。
グラム100円で安かったので買ってみました。
味は。。まぁそこそこ。
しっかしニシンの切り込みは、買うたびに味が違う('A`)
んー。塩味の加減さえできれば良かったのだが。次回頑張る。
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