2010年4月4日日曜日

めし・週末拡大版2

週末といえば「めし」。(異論は認めない)
何を作ろうかと考えながらニコニコ見てたら、どこからも無く兄貴の声が・・

あぁん?あんかけチャーハン?

ということで
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


材料はこんな感じ。
レタスと海鮮(ホタテのひも・南蛮えび)のコラボレートだぜ。
ひも・えびは軽くお酒入りの湯で湯通ししてあります。
後は見えないところにご飯を冷ましてる。



玉子投入→すぐさまご飯投入してご飯をほぐし、レタス投入。
混ざらない('A`)



そして完成(ぉ
相変わらず中間が無いぜ。
そして、このままで十分うまいが・・・



餡掛投入!
海鮮湯通しした湯にガラスープと卵白を加えてあんを作りました。
塩味付け過ぎた('A`)


そして、一番重要な

コーンスープを付けて完成!

・・・いや、だっていつものインスタンス味噌汁も中華スープも切れてたんだもん。
でも、これが以外にマッチしてて、辛すぎたチャーハンによりコーンの甘みが引き立つ皮肉な結果!残念!


おまけ

ホタテのひものおまけ貝柱を適当に切って、にんにく・キムチの素で適当に和えたもの。
手軽な割りにご飯のお供にぴったし。
たぶんお酒にも合うでしょう(私はお酒飲めない)


札幌来て一番好きな珍味・きりこみ。
グラム100円で安かったので買ってみました。
味は。。まぁそこそこ。
しっかしニシンの切り込みは、買うたびに味が違う('A`)


んー。塩味の加減さえできれば良かったのだが。次回頑張る。

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