この前作った天津飯をGF1で取った写真。
特に設定してないけど玉子がいいかんじに撮れてるぜ。
ただ、室内の照明が白っぽいので全体的に青く感じてしまうね。
ホワイトバランスをいじるところがあったので、次に玉子料理やったら変えてみるっす。
天津飯と一緒に作ったもやし炒め。
先に作ったので水が出まくり(汗
片栗粉でまとめればよかったか。。。
もやし+きのこ+適当な肉(大体買い置きベーコン)+中華だしを
適当に組み合わせれば何とかなる。
味付けも、「桃屋キムチの素」でピリ辛。「エバラ焼肉のたれ」で焼肉風などバリエーション豊か。
たぶん、札幌来てから一番作って食べてるぜー。
さらに、先日作って放置寝かせてあった角煮。
うちの実家は塊ごと煮込んで最後に切るので真似してみますた。
んー。。。薄い(汗
実家のうまさには程遠い。
かといって、醤油を足せばうまくなるとも思えないし・・。
肉が安かったらまた練習しよう。
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