2010年3月22日月曜日

めし4

セイコーマートで豆腐を安売りしていたので湯豆腐やってみますた。
ちなみに、写真の違いはカメラの絞りの違いで、上が絞った写真、下が絞りを開放した写真。
ボケ具合に差が出ますね。(部屋が汚いのがバレてるw)

昆布は、仕事でもお世話になってる日高冬島産の昆布。肉厚でうまいぜ!
イチビキの「献立いろいろ味噌」は名古屋からもって来ました。
やっぱり湯豆腐には味噌ですね!

かける味噌が名古屋以外で売ってないのは知ってたけど、イチビキの醤油やたまり醤油が
全国区でないことは知らなかった。。。
刺身はやっぱりたまり醤油で食べたいのに見つからない(涙

ちなみに豆腐は木綿派。固めのボソッとした感じが好きだけど、同士が少ないぜ。。

0 件のコメント:

コメントを投稿