自重しません(ぉ
連休でやることも無いので(涙 ちょっと気合入れて料理したよ!
近所のスーパーで豚挽き肉がグラム78円!
これはお得とハンバーグ作ってみました。
レシピ?そんもん知らん(ぉ
以下、手作り感あふれる画像。
油を使わず、肉と一緒にもらってきた牛脂(ヘット)を使うぜ。
今回は豚100%のひき肉だから牛脂が合うかなと思ったのだが。
よくみると、豚バラ(ラード)でした。本当にありがとうございます。
なんという豚祭り。まぁ、うまいからいいか。
まずは表面を強火で焼いてうまさを閉じ込めるぜー。
と、プロっぽい発言の後気づいたのが。
下味付け忘れました。本当にありがとうございます。
香りつけハーブ(一応ナツメグ持ってる)はおろか、塩コショウも忘れました。
まぁ、ソースで何とか・・・。
そして出来上がりがこちら。
ご飯焚くの忘れた('A`)
3個のほうは煮込みハンバーグを目指してワインやらケチャップやらで味付けしてみました。
結局水分飛んで、単なるテリヤキになりました('A`)
ワインでフランベしてるところの動画をGF1で撮ったけど、ブレブレ+画面に映ってないでほとんど意味の無いものに。。
動画は両手or固定しないとまともに撮れないことがよくわかりました。。
で、下味のついてないハンバーグですが。
これがうまいからびっくり。
たっぷり入ってる玉ねぎの甘みと、思いつきで入れすぎたパン粉の柔らかさと、豚の旨みが合わさって非常にウマス。
味が薄めだから、ケチャップやらキムチの素やらポン酢やら、何でも合うぜ!
また挽肉が安かったらやってみまふ。
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